Уважаемые Коллеги!

Сегодня прочитала в Российской газете статью под названием "Видеозаписи признали доказательством в суде".

Оказывается в Кодекс об административных правонарушениях внесли изменения Федеральным законом от 26.04.2016 № 114-ФЗ «О внесении изменения в статью 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части обязательности отнесения материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении».

Ранее ч.2 ст.26.7 выглядела так:

Статья 26.7. Документы

1. Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.

2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.

В соответствии с внесенными изменениями словосочетание «могут быть» исключено из нормы.

Таким образом, суд не может отныне вам отказать в исследовании материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иных носителей информации.

Кстати, в моей правовой системе содержится старая редакция  статьи.

Надеюсь, что эта новость поможет по административным делам.

Желаю удачи в применении.

Официальное опубликование здесь http://publication.pravo.gov.ru/...ocument/View/0001201604260054.

Да 25 25

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Горюнов Евгений, Vitaliy Haupt

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации по административным делам являются доказательствами по делу» 4 звезд из 5 на основе 25 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации